Адрес:
г. Барнаул,
Малахова, 158
Главная \ Новости \ Йога в "АБВГДейке"

Новости

« Назад

Йога в "АБВГДейке" 19.08.2016 04:37

Послеродовые практики или постнатальная йога 
Постнатальная йога создана, чтобы помочь женщине быстрее и эффективнее восстанавливиться после родов. 
Некоторые упражнения можно практиковать с первых часов после родов, если не было осложнений и кесарева сечения, но на общий класс мы приглашаем женщин через 2 месяца после родов. 
Этот вид йоги подходит для женщин любой подготовки, не важно, занималась женщина до этого или нет. Но важно помочь телу в восстановлении, укрепить мышцы, которые были ослаблены в родах либо нужные матери для взаимодействия со своим малышом (мышцы тазового дна, внутренней части бедра, спины). 
Мышцы пресса укрепляются с помощью специальных вытяжений, техник дыхания, но сам пресс качать не рекомендуется.Мышцы живота естественным образом возвращаются на место, а их несвоевременное закачивание мешает этому процессу. Пресс можно качать с 9ти месяцев после рождения ребенка, но пока мать кормит грудью, никакие адреналиновые упражнения не благоприятны для выработки молока. 
Упражнения на сокращение мышц тазового дна возвращают ткани и органы таза в прежнее состояние, помогают обрести эластичность, что очень важно для женского здоровья. 
Постнатальная йога помогает закрыть таз, укрепить поясницу, гармонизирует гормональный фон, давая энергию и силы, помогая молодой мамочке переживать «день сурка». 
Эту практику создала Франсуаза Фридман, объединив традиционную йогу и постнатальную практику племени Амазонии, в которую была посвящена, будучи антропологом и изучая быт и традиции южноамериканских племен. 
Постнатальный класс не похож на обычный класс йоги и даже на класс йоги для беременных. Мы не ставим четких целей, так как наши детки не всегда позволяют нам надолго задержаться в какой-нибудь асане. Мы входим в поток упражнений, специально разработанных для восстановления женского тела после родов, давая матери возможность заниматься по силам и возможностям и без ущерба для практики отвлекаться на нужды своего малыша. 
Мы учимся расслабляться в дыхательных практиках и быть в настоящем моменте, эффективно используя время занятия. Но, несмотря на расслабленность атмосферы, проделанная работа будет способствовать восстановлению здоровья и привлекательности женского тела, подарит расслабление и радость самой женщине. 
На занятие допускается приносить малышей не старше 9 месяцев.

 

Женская йога 
Жизнь женщины состоит из разных этапов: детство, подростковый возраст, расцвет женственности, материнство, зрелость. Каждый этап имеет своим особенности и, по задумке природы, должен протекать гармонично. Нашу сегодняшнюю жизнь трудно определить как естественную. Мы удалились от своей природы, потому имеем проблемы на многих из перечисленных этапов: подростковые кризисы, болезненные менструации, боязнь или нежелание стать матерью, бесплодие, депрессия, ранняя менопауза. 
Йога дарит гармонию, силу, осознание себя и своего тела, расслабляет, работает со всеми системами организма, возвращая им естественное состояние здоровья. Трудно переоценить пользу йоги для любого человека. Женский организм подвергается множеству изменений в течение жизни, он более уязвим, и потому особенно нуждается в поддержке. 
Очевидный факт, что практика чисто мужской йоги не всегда актуальна и безопасна для женщины. Женский класс сейчас редкость, так как представляет собой не то, что обычно ожидают женщины, привыкшие уставать на занятиях. Никто не отрицает пользу классической йоги, но мужской подход подразумевает тонус в органах таза, а для женщины постоянный тонус не безопасен. В современной жизни с ее многочисленными стрессами достаточно тонуса, напряжения, а вот расслабления не хватает. Расслабление таза является ключом к женскому здоровью, физическому и, особенно, психическому. Расслабление женщины и есть основная цель класса. 
Благодаря расслаблению, органы таза оздоравливаются, освобождаются энергетические блоки, годами копившиеся в напряженном теле. Конечно, после такой практики женщина чувствует себя хорошо: нет усталости, а наоборот прилив сил. Когда женщина расслаблена, она добрее и радостнее, она способна дарить любовь и счастье своим близким. 
Женские классы помогают с каждым разом наладить и укрепить связь между умом и телом на всех стадиях репродуктивного цикла. Налаживается работа органов и тканей таза, повышается фертильность, ткани становятся эластичными, а это и здоровье, и сексуальная привлекательность, а также основа для успешных родов и восстановления после них. Женская йога стабилизирует гормональную систему, создает фундамент для эмоциональной стабильности, улучшает кровообращение, мышечный тонус, повышает жизнеспособность. Это ключ к освобождению от стресса, обновлению и оздоровлению женщины. 
Когда мы здоровы и в ладу с собой, появляются вдохновение и силы для других людей. Счастливая женщина одним своим присутствием способна изменить мир к лучшему! 
Жду вас на занятиях по женской йоге, давайте вместе двигаться к гармоничной жизни!

 


Беременность 
Занятия йогой для беременных удовлетворяют физические, эмоциональные и духовные потребности женщины, так необходимые для гармоничной беременности. В связи со стремительным темпом жизни умение расслабляться и отпускать стало редким навыком, а именно это умение порой решает, как пройдут роды, и останется ли женщина удовлетворенной. Йога для беременных предназначена не только для мамы, но и для малыша. Движения - укачивают малыша, дыхательные практики - это кислород для малыша, а голос мамы - это звуковой массаж для малыша. Эти занятия обеспечивают связь мамы и малыша после родов. 
Практика йоги для беременных включает в себя дыхательные упражнения, специальные удобные позы (асаны), пение звуков, упражнения на тренировку мышц тазового дна, релаксационные позы. 
1) Асаны. Мягкие, плавные движения без адреналина, воздействуют на важнейшие для женщины области в теле и мышцы. Движения динамичные, вспомним, что роды – это процесс, в нем нет места статике. Поэтому все асаны адаптированы именно для этой цели. Грациозность и изящество приносят чувство собственного достоинства. 
2) Дыхательные практики. Легкое и глубокое дыхание дает спокойствие мыслей, увеличивает объем дыхания и расслабляет мышцы тазового дна. 
3)Пение звуков обеспечивает спокойствие ума, гармонизацию и позитивность мыслей мамы, и также звуковой массаж для малыша. 
4)Упражнения на тренировку мышц тазового дна помогают укрепить ткани, сделать их эластичные. Это важно для родов и для восстановления после них. Многие женщины уже в период менопаузы сталкиваются с малоприятными проблемами, такими как недержание, опущение органов, связанных с тем, что после родов не было уделено достаточно внимания этой зоне, а ведь именно мышцы тазового дна в большей степени деформируются в родах. Эффективнее работать с эластичностью мышц, помогая им подготовиться к родам, чем работать с восстановлением мышц после родов или, вообще,в период менопаузы, когда они могут напомнить о себе в виде болезни. 
5) Релаксационные позы помогают снять усталость с ног, расслабляют женщину, снимая напряжение с тела. Позы специально адаптированы для беременности. Женщина может использовать их в повседневной жизни для улучшения самочувствия и эффективного отдыха. 
Позы простые, потому женщины с любым уровнем подготовки могут посетить класс. Индивидуальный подход к нуждам каждой женщины и ее малышу. Инструктор призывает женщину чувствовать свое тело, заниматься в своем комфортном, не уставая, отдыхать, когда захочется. 
Цель класса йоги для беременных - создать комфортную, расслабляющую, радостную обстановку, чтобы маме и малышу было хорошо развиваться и расти вместе. Каждый ребенок заслуживает теплый и любящий прием в этот мир! 
Заниматься можно с того момента, как узнали о беременности, по самочувствию. 
Противопоказания: тонус матки, кровяные выделения, угроза выкидыша, ярко выраженный токсикоз, головокружение, общая слабость, психические расстройства, болезни сердца и кровеносной системы, инфекционные поражения опорно-двигательного аппарата, тяжелые черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника. 
На курсах по перинатальной йоге нас обучали профессиональные акушеры- гинекологи, учителя по перинатальной йоге с большим стажем преподавания, также они продолжают оказывать консультационную поддержку при необходимости. 
Дорогие женщины, ждем вас на наших занятиях, обязательно приходите, подарите радость самим себе!


Запишись на занятие сейчас
Новости
все новости
14 Сентября 2017
01 Июня 2017

Самая лучшая награда - улыбки и счастье детей!

17 Мая 2017

В шашей творческой студии особая атмосфера

16 Мая 2017

Уважаемые родители! Хотите узнать о возрастных кризисах ребенка от 0 до 7 лет?

12 Мая 2017

Школа раннего развития открывает двери для малышей!

Адрес:
г. Барнаул, ул. Малахова, д.158 (вход с ул. Малахова)
Наверх
Яндекс.Метрика